Почему новостройка лучше вторичного жилья?

Проезжая по улицам Ижевска, Вы наверняка обращали внимание на яркие корпуса новостроек, а кто-то, возможно, и задумывался о том, чтобы купить квартиру в новом доме. Но каждый раз Вас что-то останавливало: мысли о том, что переезд потребует много времени и хлопот, нужно будет заботиться об оформлении новой квартиры в собственность, подыскивать подходящие варианты ипотеки, ломать голову, как выгодно продать квартиру, решать, где жить всей семьёй до переезда… 

На самом деле всё намного проще. В этой статье мы рассмотрим, какие преимущества Вы получите, переехав в новое жильё, и каким образом обмен квартиры на новостройку сможет сэкономить Ваше время и деньги.

 

Однородная социальная среда

Какое бы первичное жильё Вы ни выбрали – элитные апартаменты в престижном районе или недорогую квартиру для молодой семьи, – Вы можете быть уверены, что Вашими соседями окажутся добропорядочные граждане, имеющие стабильный доход. Таким образом, атмосфера в подъездах и во дворах будет более безопасной для Вас и Вашей семьи. В то время как в домах старой застройки нередко можно столкнуться с сильно пьющими или связанными с криминалом соседями. Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваши дети гуляли в спокойном дворе и возвращались из школы по чистым, освещённым улицам – выбирайте жильё в новостройке.

 

Выгодное вложение денег

Квартиры в новостройках со временем будут расти в цене, а от платы за капитальный ремонт Вы будете избавлены на пять лет. В то время как старые дома будут с каждым годом всё сильнее ветшать и нуждаться в капитальном ремонте, у жителей новостроек такие проблемы возникнут ещё очень нескоро. Если со временем Вы захотите продать свою квартиру, чтобы приобрести другую, большей площади, или чтобы переехать в другой город – Ваша квартира в новостройке будет более ликвидной. Вы сможете запросить за неё более высокую цену, чем за жильё в старом фонде, и покупатели найдутся гораздо быстрее – будет немало желающих поселиться в уже обжитом микрорайоне из недавно построенных домов. Если Вы не хотите бесконечно «латать дыры» за свой счёт и снижать цену при продаже – тогда вам лучше купить квартиру в новостройке.

 

Инфраструктура

Как уже говорилось выше, новостройками нередко застраиваются целые микрорайоны, и в таких жилых комплексах, как правило, предусмотрено всё для комфортного проживания – новые школы, детские сады, удобно расположенные магазины. Если в старом жилом фонде многие сталкиваются с проблемами парковки (ведь дома, построенные ещё в советские времена, просто не были рассчитаны на такое количество личного автотранспорта у жильцов) и оборудованных детских площадок (покосившиеся скрипучие качели и ржавые горки во дворах многих старых домов вряд ли могут претендовать на это звание) – то новые дома изначально строятся с расчётом на парковочные места или подземные паркинги, а детские игровые зоны не просто выглядят привлекательно для малышей – они ещё и более безопасны, чем старые дворы. Во многих новостройках детские площадки дополнительно огорожены и залиты защитным покрытием. На первых этажах высотных новых домов обычно располагаются медицинские центры для взрослых и детей, центры раннего развития и подготовки к школе, фитнес-клубы, турагентства и другие организации, близость которых поможет Вам значительно сэкономить время – согласитесь, оно в последние годы стало даже более ценным ресурсом, чем деньги.

 

Внутренние коммуникации

В новых домах они изначально закладываются с учётом современных норм. К примеру, электросети домов, построенных более 30-40 лет назад, просто не были рассчитаны на такую нагрузку, которую они выполняют сейчас – тогда в квартирах ещё не было компьютеров (сейчас их нередко бывает по несколько в семье), электрочайников, посудомоечных машин и другой кухонной техники, а пылесосы, холодильники и стиральные машины обладали гораздо более низкой мощностью. Поэтому в домах, построенных давно, намного чаще случаются аварии в электросетях, которые в отдельных случаях могут приводить к пожарам. В новостройке риск аварий сведён к минимуму – особенно если учесть, что сейчас застройщики обязаны устанавливать в новых домах системы пожарного оповещения. Есть ли такая система в доме, где вы живёте сейчас?

Немаловажным фактором являются и собственные котельные в большинстве новых домов – благодаря им вы не будете знать, что такое сезонное отключение горячей воды, а отопление сможете включать и регулировать по собственному желанию. 

Вам уже захотелось как можно скорее переехать в новостройку, но Вы не знаете, как продать свою квартиру, чтобы не потерять в деньгах? Существует несколько способов:

  1. Услуга трейд-ин от застройщика. В этом случае застройщику может быть продана Ваша вторичка в зачёт нового жилья, и Вы экономите время, но теряете в деньгах, потому что застройщик наверняка занизит стоимость выкупа – ему нужно будет компенсировать расходы, связанные с дальнейшей реализацией вторичного жилья.

  2. Продажа квартиры самостоятельно. Здесь Ваше преимущество в том, что Вы можете устанавливать цену по своему усмотрению. Минусы – Вам нужно обладать специфическими знаниями: уметь оценивать реальную рыночную стоимость жилья (даже в похожих домах в одном районе цена квартир может быть различной), разбираться в оформлении документов, а также обладать неограниченным запасом свободного времени. К тому же лучше выбирать новостройку только тогда, когда найдёте покупателя на свою квартиру, потому что «бронь» на понравившуюся квартиру в новостройке долго не продержится. 

  3. Любое риэлторское агентство. Специалисты в сфере недвижимости обладают всеми необходимыми знаниями, и у них больше возможностей для поиска покупателей. Но, во-первых, риэлторам придётся заплатить комиссию за оформление сделки, во-вторых, никаких гарантий по срокам продажи Вы получить не сможете, а в-третьих, не каждый риэлтор сможет достаточно долго удерживать бронь на новостройку для Вас. Так что в этом случае есть шанс потерять и время, и деньги.

  4. Консультация у специалистов интернет-портала «Знак качества». Вы можете обсудить с нами все варианты продажи Вашей квартиры и забронировать понравившееся жильё в новостройке с помощью нашего сайта. В этом случае Вам не придётся платить ни копейки за обе сделки – продажу вторички и оформление новостройки, но все заявленные цены, скидки и акции от застройщика полностью сохранятся. 

Какой вариант Вам больше подходит? Выбор за Вами!

Выбрать квартиру в новостройке.

Остались вопросы?

Оставьте номер телефона
и мы Вам перезвоним!

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку моих персональных данных, согласно ч.4 ст.9 152 ФЗ

Вы заполнили
не все данные