Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке?

Покупая квартиру или офисное помещение, гражданин или предприниматель имеет право на имущественный вычет. Следует обратить Ваше внимание, что данное право есть не у все, только у тех, кто исправно платил налоги до покупки (в случае покупки без участия банка) или на протяжении всего ипотечного периода. Физическое лицо должно платить 13% НДФЛ (налог на доходы физлиц), а юридическое лицо - 18% НДС (налог на добавленную стоимость.

Давайте разберемся в деталях.

  

Что такое имущественный налоговый вычет?

Согласно статьи 220 Налогового Кодекса Российской Федерации: "Налогоплательщик имеет право на имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории РФ квартир и др." (прим. ред.) 

Таким образом, если Вы самостоятельно накопили полную стоимость квартиры, при этом исправно платили налоги в процессе накопления, то Вы можете вернуть деньги, уплаченные в бюджет. 

ВАЖНО! Это не льготы и не субсидии, а возврат Ваших же денежных средств, т.е. если Вы работаете не официально или есть задолженность по налогам за этот период (в случае с предпринимателями), то в данном вычете Вам откажут.

  

Как быть, если Вы взяли недвижимость в ипотеку, полагается ли вычет в этом случае?

Как бы это странно не звучало, но тем, кто взял квартиру в ипотеку, повезло больше. Им полагается не только вычет на покупку жилья, но и по процентам, уплаченным банку.

Например, квартира может стоить 2,7 млн руб и в случае ипотеки к этой сумме добавляются проценты в размере 50% от суммы. Так Вы можете получить возврат с 2,7 млн и тех процентов, которые Вы заплатили банку, т.е. переплатили при покупке квартиры. 

С одной стороны это можно рассматривать как получение налогового вычета с общей суммы, но не все так просто. Так для чего же такое разделение?

  

Размер имущественного налогового вычета

Сумма налога, которую Вы можете вернуть, определяется двумя основными параметрами: Вашими расходами при покупке жилья и уплаченным Вами подоходным налогом.

Итоговая сумма, подлежащая возврату, не может превышать 13% от стоимости квартиры, коттеджа или участка земли. Разумеется есть верхний порог стоимости квартиры квартиры, на которую распространяется возврат, - 2 000 000 рублей. Другими словами максимальный размер компенсации составляет 260 000 рублей (из расчета 2 000 000 * 0,13).

При этом Вы можете вернуть не больше той суммы, которую оплатили в налоговый бюджет государства в течение последнего года. Это означает, что Вы получаете эти 260 000 рублей не одной суммой единовременно, а ежегодно в размере 13% от Вашей годовой зарплаты до момента окончательной выплаты. Поэтому при невысокой зарплате компенсация будет поступать в течение нескольких лет.

При покупке квартиры в ипотеку максимальная переплата по процентам, подлежащая компенсации составляет 3 000 000 рублей. Таким образом, сумма возврата по ипотеке составляет 390 000 рублей (из расчета 3 000 000*0,13).

Существует казус при покупке дорогого жилья, когда сумму имущественного налогового вычета по ипотечным процентам больше, чем компенсация по покупке жилья. Максимальная выгода от такой процедуры составит 650 000 рублей!

 

Как получить налоговый вычет?

Получение имущественного налогового вычета подразумевает сбор документов, их подача в налоговую инспекцию и дальнейшее этапное перечисление денег по указанным реквизитам.

Всем клиентам, приобретающим квартиру в новостройке через Ижевский каталог новостроек Знак Качества, мы оказываем полную и абсолютно бесплатную поддержку в получении данных выплат. 

Для получения расширенной информации (в случаем, если у Вас остались вопросы) или приобретению жилья через знак качества Вы можете обратиться по телефону +7(3412)566-338 или по электронной почте info@zk18.ru

 

Остались вопросы?

Оставьте номер телефона
и мы Вам перезвоним!

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку моих персональных данных, согласно ч.4 ст.9 152 ФЗ

Вы заполнили
не все данные