Что такое жилье комфорт-класса?

Понятие "жилье комфорт класса" пришло к нам из столицы - Москвы. Там оно появилось так же сравнительно недавно, в 2008 году. Московские риелторы окрестили таким названием все жилые комплексы, которые нельзя было назвать жильем эконом класса, но и в бизнес класс их не отнесешь.

Москва очень крупный мегаполис, поэтому на класс жилья очень сильно влияет месторасположение новостройки. Таким образом, если дом по всем параметрам находиться в бизнес классе, а физически сильно удален от центра города, то это комфорт класс. 

В Москве таких примеров целый ассортимент (вид из окна, внутренняя отделка, инфраструктура и т.д.), но что же значит комфорт-класс для Ижевска?

  

Понятие новостроек комфорт класса в Ижевске

Определение довольно сколькое, оно включает в себя площадь квартиры, расположение, количество соседей, инфраструктуру, парковку и другое. Все эти показатели неподготовленному человеку очень трудно понять - двухкомнатная квартира в 65 кв. м. это много или мало? К тому же все эти деления весьма условны и понять их можно только в сравнении. Поэтому ниже приведены основные отличия комфорта от других классов.

К комфорт-классу можно отнести следующие объекты: Современник, Аксиома, Горизонты, Матрешка сити и другие.

  

Отличия новостроек комфорт класса от эконома

Главные отличия - это, так называемая, улучшенная планировка и облагораживание территории. Таким образом, в объектах комфорт-класса площадь однокомнатных квартир, как правило, составляет 48-55 кв.м, двухкомнатных - 70-75 кв.м, трехкомнатных - 90 – 120 кв.м. Эконом класс располагает меньшими площадями 38-45 кв.м, 51-63 кв.м,  79 кв.м. соответственно. В понятие благоустройства входят ландшафтные работы придомовой территории, обустройство детских площадок и прогулочных троп.

Еще одно существенное отличие - это соотношение количества парковочных мест на одну квартиру. В Ижевске стремительно растет число автолюбителей и вопрос парковки стоит остро. Данный показатель колеблется от 0,4 до 0,6 в зависимости от конкретного объекта.

К эконом-классу можно отнести следующие объекты: Заречное шоссе, А10, Виктория парк, Черемушки, Красная горка.

  

Отличия новостроек комфорт класса от бизнеса

Владельцы квартир бизнес-класса могу похвастаться еще более просторными квартирами, основной упор которых сделан не на жилую площадь, а на санузлы, гардеробные, которых может быть несколько, террасы. Так же такие дома располагаются в центральной части города и имеют хороший "вид из окна". Еще одной очень удобной опцией стал подземный несколькоуровневый паркинг.

К бизнес-классу можно отнести следующие объекты: Колизей, Ривьера парк, Вивальди.

 

Какую квартиру выбрать?

Мы придерживаемся мнения, что не стоит зацикливаться на условностях. Нужно прислушаться к себе, насколько душа лежит к той или иной квартире. Самое главное - какие эмоции Вы будите испытывать, находясь в своей квартире.

Не можете понять, какая новостройка подойдет Вам лучше всего? Наши специалисты с радостью помогут Вам с выбором совершенно бесплатно! Для получения помощи позвоните по телефону +7(3412)566-338 или напишите нам info@zk18.ru

Остались вопросы?

Оставьте номер телефона
и мы Вам перезвоним!

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку моих персональных данных, согласно ч.4 ст.9 152 ФЗ

Вы заполнили
не все данные