Купить квартиру в новостройке с отделкой или без нее?

На сегодняшний день квартиры в новостройках сдаются в самых различных вариантах отделок. Существует три базовых понятия - чистовая, предчистовая и черновая отделка. В зависимости от конкретного застройщика, класса жилья и Ваших личных договоренностей с застройщиком существуют различные отклонения от базовых понятий.

Многие покупатели хотят выбрать самый оптимальный вариант по стоимости и качеству, в наше время очень много значения придается этому соотношению. Поэтому мы проанализировали все варианты отделок и пришли к выводу, что каждая хороша для своего клиента - все зависит от Ваших желаний. Но обо всем по порядку.

Начнем с понимания, какой смысл застройщик закладывает в данные термины: чистовая, предчистовая и черновая отделка?

Черновая отделка квартиры

Обычно под черновой отделкой застройщик подразумевает выполнение следующих работ: бетонную стяжку пола, штукатурку стен и потолка, прокладку электропроводов с выводами под электроприборы (сами приборы, например, светильники, выключатели, розетки, не входят), подводку под санфаянс (иногда санфаянс входит, но это указывается отдельно), входная дверь. Как правило, квартиры совсем без отделки сдаются в свободной планировке, т.е. в них нет межкомнатных стен, которые не выполняют несущей функции.

Преимущества такой отделки весьма очевидные:

  • стоимость покупки жилья в черновой отделке самая низкая (относительно такого же объекта в чистовой отделке);
  • у Вас есть возможность самостоятельно осуществить зонирование внутреннего пространства (Вы сами выбираете количество комнат и их площадь в рамках Вашей квартиры);
  • сами выбираете качество материалов, дизайн квартиры.

 

Если Вы хотите купить квартиру в черновой отделке, узнайте какие новостройки предоставляют такую возможность, позвонив по телефону +7(3412)566-338

 

Так же при покупке такой квартиры Вам необходимо продумать следующее:

  • Приведение квартиры к жилому виду может занять довольно продолжительное время (в среднем от полугода до года), поэтому Вам следует предусмотреть вариант проживания в другой квартиры на момент ремонта для более качественного его проведения;
  • Дальнейший ремонт квартиры будет стоить определенных вложений, об этом забывать не стоит;
  • Поскольку ремонт процесс весьма абстрактный - сколько денег не вкладывай, все равно хочется что-то улучшить. Поэтому если Вы хотите завершить его, то Вам стоит разработать план ремонта (очередность ремонта, какие работы будут выполнены, какие материалы нужны). Так Вы сможете понять, сколько Вам нужно средств на ремонт, и сэкономить семейный бюджет на ненужных тратах.

Такой вариант отделки подойдет тем, кто желает нанять дизайнера интерьеров, хочет самостоятельно провести разводку электрики и телекоммуникаций - сделать индивидуальный ремонт. Покупатели в основном приобретают такие квартиры для собственного проживания. Причем любят выбирать черновую отделку семейные люди старше 35 лет, так как они уже точно знают, как должна выглядеть квартира их мечты. У более молодых людей другие заботы и меньше терпения, им хочется побыстрее въехать в новую квартиру.

Если Вы хотите прикинуть объем работ, который Вам предстоит выполнить при покупке квартиры в черновой отделки, то Вы можете записаться на экскурсию на объект по телефону +7(3412)566-338

Предчистовая отделка квартиры

И все же какие работы Вам предстоит выполнить, чтобы довести квартиру до состояния предчистовой отделки? Для ответа на этот вопрос разберемся, что такое чистовая отделка?

В понимании застройщика предчистовой вариант отделки подразумевает подготовку всех стен, потолка и пола к косметическому ремонту, т.е. выровнены, оштукатурены или отделаны гипсокартоном. В предчистовом варианте в квартире уже выполнена цементная стяжка пола, разведены все коммуникации, установлены радиаторы отопления, стояки канализации, холодного и горячего водоснабжения.

Таким образом, владелец может сразу приступить к косметическому ремонту, но при этом у него остается возможность сделать внутренний дизайн помещения по своему вкусу - подобрать интересный вариант отделки стен, выбрать материал для пола и потолка, установить оригинальные межкомнатные двери и т.д. Простор воображения в данном случае ограничивается только финансовыми возможностями собственника. Есть и еще одно преимущество в такой отделке - внутренний ремонт можно делать, уже проживая в квартире.

При приеме квартиры в предчистовой отделке от застройщика стоит обратить внимание на ряд моментов. Более подробно информацию о приемку квартиры мы описали в этой статье

Предчистовая отделка подойдет для молодых семей, которые не имеют возможности потратить много времени на ремонт квартиры, но при этом хотят построить уют квартиры по своему усмотрению.

Для покупки жилья в новостройке в предчистовой отделке свяжитесь с нашим специалистом, позвонив по телефону +7(3412)566-338 

 

Чистовая отделка квартиры

Завершая нашу статью стоит сказать о довольно редком явлении на рынке многоквартирного строительства - чистовая отделка квартиры.

При таком варианте отделки квартира уже подготовлена к полноценному проживанию: в квартире постелен линолеум или ламинат на полу, установлены плинтуса, поклеены обои или стены отделаны декоративной штукатуркой, потолок побелен, установлены радиаторы отопления, в ванной комнате положена плитка, установлен весь санфоянс и т.д.

Справедливости ради нужно сказать, что "комплект работ" в чистовой отделки может отличаться в зависимости от конкретного объекта или индивидуальных договоренностей между Вами и застройщиком.

Очень большой плюс такого варианта - Вы можете перевозить вещи сразу после проведения сделки купли продажи. 

Этот вариант подойдет тем, кто ограничен по бюджету, потому что в эту квартиру в ближайшее время вкладываться не придется. Так же такая квартира приглянется тем, кто покупает ее в коммерческих целях - для дальнейшей сдачи в аренду или под собственный офис.

При всех преимуществах один минус все такие присутствует – все квартиры в новостройке от одного застройщика мало отличаются друг от друга. Поэтому выделиться своим ремонтом на фоне других вряд ли получится.

Если Вы хотите купить квартиру в чистовой отделке, узнайте какие новостройки предоставляют такую возможность, позвонив по телефону +7(3412)566-338

Подведем итог. Каждая из отделок имеет свои плюсы и минусы, поэтому, как мы уже говорили в начале, все зависит от Ваших желаний. Если Вы хотите быстрее заехать, то чистовая отделка подойдет Вам больше. Если Вам важна абсолютная уникальность  Вашей квартиры, то выбирайте черновую отделку и конструируйте интерьер квартиры по собственному желанию и усмотрению.

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его по телефону +7(3412)566-338 или по почте info@zk18.ru

Остались вопросы?

Оставьте номер телефона
и мы Вам перезвоним!

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку моих персональных данных, согласно ч.4 ст.9 152 ФЗ

Вы заполнили
не все данные